Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Отмена института частных судебных исполнителей — недостижимый здравый смысл для власти

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Граждане на egov.kz требуют отмены института частных судебных исполнителей. Это логично, законно и соответствует здравому смыслу. А значит, этого не произойдет. Рассказываем почему это правильно — и почему недостижимо. И почему важно участвовать!

Посмотреть и подписать петицию!ЧСИ нужно расформировать!

Почему это правильно?

Государство, в своей канонической форме, имеет монополию на применение насилия. Передача его бывшим (или будущим?) уголовникам — самая глупая идея. На частных судебных исполнителей не распространяется законы о государственных служащих. Даже формально судебный исполнитель — просто вышибала со справкой.

Мы, подписавшие эту петицию требуем, чтобы расформировать институт ЧСИ и передать все полномочия Государственным судебным исполнителям, так как будет больше ответственности и меньше беспредела! Все мы видим, что от института ЧСИ проблем стало больше.

https://egov.press/948-my-trebuem-rasformirovat-institut-chastnyh-sudebnyh-ispolnitelej-kazahstana.html

Садист Даурен Аймаков — лицо этой системы. Но рекомендую отнестись к его «письму» серьезно: он говорит о «крыше». И да, судебные исполнители — это полноформатное ОПГ с оформившимися общаками и отчислениями.

Учитывая недостатки судебной системы Казахстана, огромное количество мошенничеств в банках крайне опасно доверять решение задач изъятия собственности «эффективным браткам» без погон. Ведь в данном случае исполнение судебного решения может привести к необратимым последствиям. Новый собственник изъятого за фиктивные долги жилья будет считаться «добросовестным приобретателем». Получить обратно свое имущество просто будет невозможно, даже если суд отменит решение.

Редкий случай? Нет, частый. Из последнего — какая-то операционистка в Шымкенте оформила сотню кредитов на случайных посетителей.

Почему исполнение судебных решений не вернут государству?

Политическая причина состоит в том, что частные судебные исполнители — идея Елбасы, с большой помпой проведенная жизнь без тени сомнений игрушечным парламентом.

Коррупционная причина состоит в том, что с института частных исполнителей стригут неплохие доходы. И власти являются конечным бенефициантом этих доходов.

Минуту внимания

Тем не менее не все так скучно. Благодаря довольно скверным событиям, которые произошли в последнее время и огромному вниманию как к «микрокредитным организациям» и кредитным конторам в целом, так и институту ЧСИ в целом.. исполнители боятся идти на выколачивание.

Если это не победа, то по крайней мере передышка. Надо пользоваться моментом и показать, что мы — не простое стадо. Битву за человеческое достоинство не выиграть петицией — но она нужна, чтобы заявить о том, что нам не все равно!

Посмотреть и подписать петицию!ЧСИ нужно расформировать!

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель