Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Новое LRT: под Алматой за ваши деньги строят «Гей-сити»

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Вся сложность и многообразие политики Казахстана сводится к дифференциальному уравнению: как что-то придумать, дурацкое и удивительное, чтобы все завидовали. И как на этом украсть. Поэтому с одной стороны — мы создаем уникальные и помпезные выпердосы (выставка передовых достижений, если кто забыл), с другой — показываем миру гнилые зубы LRT. А сейчас строим «Гейт-сити», который на самом деле будет гей-сити, а мэром будет Рахим Ошакбаев.

Светлое будущее с LRT не срослось. Но мы ведь живем в неунывающей по своей сути стране. Не удалось воплотить в жизнь футуристический проект, зато удалось набить карманы так, что оттопырились не только в лондонском City, но и в Ницце, Каннах и даже в «Богом забытой» Москве, готовой отступить на задворки истории под натиском «Великого Турана».

Похоже, что имеем второй LRT, на этот раз Алматинский. Gate Сity — один из четырех воображаемых городов-спутников Алматы по масштабному проекту — G4 City. Кампания берет начало в 2008 году. С тех пор возведение городов не единожды откладывали, а официально запускали строительство… семь раз. С начала реализации проекта из бюджета было выделено в общей сложности 35,9 млрд тенге. Это до 2018 года.

В 2018 году генеральный план Gate City признали утратившим силу и утвердили новый. В 2020 году выделили еще 713,8 млн тенге на сети газоснабжения. И вот на днях в сети появляется фотоотчет с места возведения города- спутника.

На сегодняшний день столь дорогостоящий объект представляет собой кучи ржавеющих под открытом небом труб, (наверное те самые, газовые), пару котлованов, и фундамент под один многоэтажный дом.

Судя по паспорту объекта начало строительства первой очереди июнь 2021, окончание сентябрь 2022. Теперь поменяли на 2030. Первая очередь города за один год?

Медленно но верно растет гей-сити

А тут еще прошла информация о дополнительных 40 млн. И наверняка будет еще. И скорее всего за счет Нацфонда. Говорите он для будущих поколений? Ха. Такое чувство что в правительстве никто не связывает будущее своих детей и внуков с этой страной. Иначе подобное, объяснить крайне сложно. Впрочем, какие тут могут быть объяснения, ведь это Казахстан, детка…

Фактически «Гей-сити» — это внутренний оффшор, внутри которого будет действовать нулевая ставка на импорт и корпоративные налоги. Построят его или нет — не важно, важно, что денег через него пройдут миллиарды, и не тенге.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель