Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Столица коррупции договорилась с местной властью о поборах с населения

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Министерство сельского хозяйства, по признанию самого президента Казахстана и Антикоррупцонной службы — одно из самых коррумпированных ведомств страны. Токаев признал, что через АПК похищено не менее триллиона тенге, однако, судя по всему «без злого умысла», раз ведомство запускает смелые законодательные инициативы. Причем эта — самая нелепая: дать местным властям право решать, разрешать или не разрешать гражданам держать скот и в каком количестве.

Каждый закон, вроде как, должен проходить антикоррупционную экспертизу. Наделение акиматов правом решать сколько и кому можно держать скота, это — не просто коррупция. Это супермаркет, ярмарка коррупции. Такая законодательная инициатива невозможна без предварительной консультации с акимами о разделе неминуемых поборов. Как видите, власти умеют друг с другом сотрудничать — когда им надо ограбить население.

Сейчас идет праздничное камлание по поводу великих достижений Казахстана. Может быть «горизонтальные связи» между разными ветвями власти во имя грабежа народа — это одно из негласных достижений Великого Кормчего?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель