Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Миллиарды с LRT: как воровали на рельсах?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Зубы дракона — глупость, но достроить их нужно, считает президент. Проект строительства скоростного трамвая (облегченного метро) LRT с самого начала был идиотской идеей, непродуманной и нелепой. Зато она отвечала идее строительства «чудес», которые придавали бы бывшему Целинограду статус какой-никакой столицы. К сожалению, инженерные и архитектурные истины слабо подвержены политическим аргументам. Осознание глупости проекта в целом возможно добавляло чиновникам, которые были им заняты, дополнительный стимул к воровству.

В мыслях..

На скамье подсудимых уютно заняли место семь человек: экс-начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог столицы Рашид Аманжулов, бывший депутат и секретарь маслихата Нур-Султана Жанат Нурпиисов, экс-председатель правления АО «Astana Innovations» Талгат Ашим, а также сотрудники предприятий Тимур Касабаев, Улугбек АчиловДулат Мусенов и Даурен Абдыхамитов. Список подсудимых сразу показывает, что виновными избраны стрелочники и в лучшем случае, старшие стрелочники, а не фактические виновные в разворовывании средств и их нецелевом использовании.

Реализация одобрена на высшем уровне.

Касым-Жомарт Токаев: «поскольку слишком далеко зашли»

Глупость следует признать глупостью, но закончить ее нужно, считает Касым-Жомарт Токаев. Банк, который был связан с строительством LRT — «Астана» давно разорился. Начались поиски утечки денег и Алтай Кульгинов посчитал, что сейчас самое время «оптимизировать проект». Смета была сокращена на 1,2 миллиарда долларов США. Колоссальная сумма «экономии» заставляет предположить, что истинный размер хищений намного больше известного.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель