Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Как Ондасын Уразалин разобрался с гнилым картофелем и годным бюджетом

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Подорожавший картофель заставил власть изобразить заботу о малообеспеченных гражданах Казахстана. Чиновники не были бы чиновниками, если бы увидев тендер в восемьдесят миллионов тенге, которые были выделены правительством, не украли бы с него больше половины. Схема данного преступления была предельно проста: вместо технически годного и соответствующего стандартам картофеля бедным людям предложили покупать вонючую слизь.

Когда в сеть стали попадать отзывы «благодарных покупателей» местная власть зашевелилась и болото забулькало.

Никто не ждал, что это будет прям люкс-картошка. Но не отходы же... Но именно отходы и поставили.
Никто не ждал, что это будет прям люкс-картошка. Но не отходы же… Но именно отходы и поставили.

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин сказал свое веское поэтическое слово. Каждый слог здесь — это шедевр примирения с действительностью, принятия жизни во всех ее проявлениях:

Обещали одно, но продукты оказались совершенно другие. Чья это вина? Тех людей, которые подписывали контракты, или поставщиков, или производителей? Мы сейчас разбираемся… Они сейчас каждый валит друг на друга. Один говорит, что произвел нормальную картошку, другой — что поставил то, что дали, а продавец говорит — разбирайте то, что есть… В каждом звене есть мера лукавства. Если касается бизнесменов, то впредь будем иметь в виду, добросовестный он или нет, а вот что касается сотрудников как управления сельского хозяйства, так и СПК, меру их ответственности по завершению разбирательства определим..Ондасын Уразалин

В общем, власти разберутся — будьте уверены, Уразалин так этого дела не оставит, будет искать самого виноватого день и ночь. Предполагаю, что злого умысла в действиях чиновников акимата и коммерсантов не было: они художники, они так видят.

Между тем в деле настораживает то, что результатов этого якобы тендера на 80 миллионов тенге в открытом доступе нигде нет, как будто его и не было. Поставка велась через стабфонд, причем до потребителей доехала совсем другая картошка, а не ту что показали на картинках. А замещать поставленную гниль акимат не имеет планов. Это не его зона ответственности.

Мое честное мнение — пилить бюджеты все же честней на памятниках, чем на живых и бедных соотечественниках.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель