Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Судья на миллиард Светлана Жолманова: дело стараются замять

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Судья Светлана Жолманова из Медеуского районного суда г.Алматы — довольно известная в узких кругах личность. Даже в условиях царящей в суде коррупции Жолманова Светлана Сатбаевна умела собирать рекордные суммы — и делится с председателем Буранбаевым Асетом Канатовичем. Пока положение последнего непоколебимо, несмотря на законы. Дело в том, что он не считается начальником судьи-взяточника: на суд закон об ответственности за коррупцию подчиненных не распространяется.

Светлана Сатбаевна Жолманова пришла работать в суд в 2014 году. В суде, кроме нее работают еще двадцать судей. И пусть их личные сборы меньше, в результате их работы появляются многомиллионные состояния.

Жолманову подозревают в совершении мошенничества. Статья «мошенничество» взята следствием для того, чтобы не доказывать коррупционное преступление, что намного сложнее. Поэтому считается, что судья брала деньги у заинтересованных лиц, но не имела планов исполнять обязательства по преступной сделке. Напомню, точно также отмазывали и Багдата Манзорова.

КНБ и внутренняя безопасность провели обыски и изъяли 3,4 миллиона долларов. Причем в кабинете хранилась только какая-то мелочь: 4500 долларов, которые судья взяла, вероятно «на пирожки».

Досудебное расследование идет по п.2 ч.4 ст.190 УК РК — и идет туго. Предпринимаются попытки остановить дело путем переквалификации в еще более мягкие статьи уголовного кодекса.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель