Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Талгат Мусабаев: недвижимость в Москве

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Талгат Амангельдиевич Мусабаев, рассказу которому посвящен наша прошлый очерк, не только попался на взятках, но и на российском гражданстве. Для сенатора это необъяснимо. Впрочем, в политике и крупном бизнесе у нас таких много. В этот раз мы расскажем о его российской недвижимости и пенсии.

Талгат Мусабаев имеет звание генерал-майора в России и генерал-лейтенанта в Казахстане и по обоим табелям получает пенсию, кроме того получает пенсию и по космонавтике, и по ордену героя России и Казахстана. Скорее всего, именно с пенсионным обеспечением Мусабаев и не мог расстаться все эти годы. Положа руку на сердце, я не считаю это каким-то аховым нарушением, наоборот: Талгат Мусабаев действительно герой и заслужил эти звания как космонавт.  Но зачем он соглашался на заранее воровскую должность председателя национального космического агентства? Зачем шел в сенаторы от Нур Отана?  Увы, приходится лишь зафиксировать факт: даже космос не дает иммунитета от назарбаевщины.

Аллах дал мне генерал-лейтенанта и генерал-майора сразу. Не фейк.

О недвижимости Талгата Мусабаева в России

Заняв ответственный пост в Верхней палате парламента, Мусабаев сохранил российский паспорт и совсем недавно им пользовался, чтобы сменить водительское удостоверения и отчитаться о доходах в России.

Но с Россией Талгата Мусабаева связывает не только гражданство. Как и у любого уважающего себя москвича, у него есть квартира в хорошем районе и дача у живописного озера.

Дачу Талгат Мусабаев получил, вероятно, еще когда служил в Центре подготовки космонавтов и жил в Звездном городке (входит в подмосковный город Щелково). Участок бывшего космонавта расположен в СНТ «Медвежьи озера» неподалеку от Звездного городка и военного аэродрома «Чкаловский». Это очень хорошее место по московским меркам — всего 13 километров от МКАД, вокруг — леса и два озера, в честь которых и названо садовое товарищество — Медвежьи. Главное неудобство — гул от аэродрома. Но, во-первых, в мирное время там не очень большой авиатрафик по сравнению с «Шереметьево», во-вторых, дачи защищает широкая лесополоса, ну и в-третьих, космонавту такое соседство в чем-то даже и приятно, есть что вспомнить.

А этот участок — еще в 1999 году.

Участок площадью 50:14:0040104:1224 1235 м² Московская область, Щелковский район, СНТ «Медвежьи Озера», уч.25, 27 находится в собственности Талгата Мусабаева с 1999 года. Судя по выпискам из Росреестра, на нем числится одноэтажный «садовый домик» площадью 279 м², но судя по картам «Яндекса», это уже давно не основное строение: там вырос трехэтажный особняк.

Талгат Мусабаев и Нурсултан Назарбаев. Красиво же.

В том же СНТ «Медвежьи озера» прямо сейчас продается коттедж на участке чуть меньшего размера — 11 соток вместо 12-ти. За землю и дом 2009 года постройки просят 22 млн рублей (164 млн тенге).

У казахстанского сенатора Талгата Мусабаева есть и квартира в Москве. Точнее, по документам он делит ее с родственниками: женой Викторией Вольдемаровной, дочерью Камилей Талгатовной и двумя внуками.

Квартира площадью 123 м² расположена на восьмом этаже нового жилого дома в Хорошевском районе Москвы между станциями метро «Аэропорт» и ЦСКА. Рядом есть домашний стадион той же ЦСКА, в пешей доступности крупный торговый центр. Окрестности этого дома по иронии тоже связаны с авиацией — раньше здесь располагался аэродром имени Фрунзе, первый аэропорт Москвы. Квартира чуть меньшей площади в том же доме, где живет Талгат Мусабаев, сейчас продается за 47 млн рублей (350 млн теге).

К сожалению, это не все. Талгат Мусабаев занимается рейдерством и не прочь побаловаться рукоприкладством. Об этом — в следующей истории.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель