Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Проблемы Фридом Финанс: Тимур Турлов плохо отмыл миллиарды, нажитые непосильным трудом чиновников

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

После очередной утечки данных пирамиды Тимура Турлова Фридом Финанс стало известно, что среди клиентов надувного мультимиллионера числится немалое количество чиновников из Казахстана, Российской Федерации и даже Украины. Целью вложений средств во Фридом Финанс является вовсе не заработок, а банальный отмыв краденных миллиардов и последующая их легализация. Как рассказал в комментарии нашему изданию КомпроматКЗ известный экономический эксперт Алексей Кущ, за последние полтора года Фридом Финанс легализировал несколько сотен миллионов долларов для таких одиозных лиц как: Булат Утемуратов, Сергей Кацуба, Павел Фукс, Маргулан Сейсембаев, Сауат Мынбаев, Андрей Биржин, Аскар Мамин и ряда других.

Впрочем, после слива баз данных клиентов, не все из них остались довольно сотрудничеством с Тимуром Турловым. Получив возможность уютно сидеть на американской бирже NASDAQ Freedom Holding Corp. тратит на пиар гораздо больше, чем даже в теории может зарабатывать. А слова Тимура Турлова о необходимости привлечь лучшие компании в сфере IT-безопасности с абонплатой в десятки миллионов долларов США и вовсе выбили олигархов-чиновников из колеи. Ведь, по сути Турлов открыто заявил: мы пустим Ваши деньги на свои нужды, так как наши секреты — Ваши секреты. К примеру, приунывший российский аферист Андрей Биржин потребовал от Турлова вернуть его 32 миллиона долларов до конца зимы, на что получил невразумительный ответ, мол, досрочное снятие средств возможно с потерей 20% от общей суммы вложений.

Естественно, если подобные ответы получат более весомые и менее интеллигентные мультимиллионеры — Турлову придется туго, и никакой пиар не обеспечит ему физическое здоровье.

При том, что Тимур Турлов учредил свой Freedom Holding в Соединенных Штатах, а акции компании действительно торгуются, хоть и с большой натяжкой, на NASDAQ, ничто не укрепляет веру в подлинном присутствии компании в США и не привлекает американских инвесторов. Если начать рекламировать компанию в США, возникнет интерес журналистов, а также органов, которые призваны отлавливать аферистов, глядящих на Вас щенячьим взглядом с бордов. Естественно, Тимуру Турлову это не нужно. На сайте LinkedIn зарегистрирован всего один сотрудник холдинга, а офисом значится «бизнес-общежитие» в Regus. Аудитор компании, WSRP LLC — небольшая конторка, ведущая всего 16 клиентов, из которых только четыре — акционерные общества. Юридическая компания, обслуживающая фирму Тимура Турлова — непонятные подпольщики, у которых есть два клиента и даже нет официального веб-сайта. Все операции сосредоточены на отделе известного как Freedom Finance, за тысячи километров от места регистрации — в России и Украине, Казахстане и на Кипре, отмечал в своем расследовании Родди Бойд из независимой организации журналистов Foundation for Financial Journalism.

Отчет головной организации — Freedom Holdings регулятору рынка ничего не говорит о том, как Тимур Турлов извлекает баснословные барыши. Точнее всячески скрывает. А вот данные дочерних структур более интересны. Так, отделение Freedom Finance на Кипре отчиталось о прибыли в 33 миллиона долларов (на один миллион больше, чем положил аферист Биржин), в то время как в 2017 году у него был убыток — около 30,000. Удивительно, что в реальности пузырь Турлова Фридом Финанс имеет убыток размером со Штат Техас, но покрывает его изо дня в день все новыми и новыми вливаниями олигархата, действующих чиновников-казнокрадов и беглых.

Продолжение следует…

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель