Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Миллиардный кошелек Елбасы Эдуард Огай продолжает радовать международными скандалами

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Очередной скандал разгорается в России вокруг известного деятеля и представителя карманного олигархата Казахстана. Миллиардер Эдуард Огай решил пренебречь правилами дорожного движения раз эдак 50. Олигарх стал рекордсменом по штрафам, а также варьирует между роскошной жизнью в России, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Старые патроны из обоймы ушедшего Назарбаева перестали бояться московских правоохранителей. Вскрылись многочисленные нарушения ПДД Эдуарда Огая – приближенного к отцу, или уже правильнее сказать, деду казахской нации.

По понятным причинам бизнесмена без бизнеса на родине не жалуют. Поэтому Огай все больше чувствует себя москвичом, со всеми вытекающими. Полицейские сводки все чаще стали пополняться нарушениями беглого казахского коммерсанта. Чтобы было понятнее, это один из кошельков Назарбаева. Дважды становился председателем совета директоров ТОО Казахмыс Холдинг – крупной компании, чьи основные активы сосредоточены в горнодобывающей отрасли и цветной металлургии. Поэтому на штрафы бизнесмену плевать: деньги есть, всегда можно откупиться.
Эдуард Огай
Недавно Рендж Ровер Эдуарда Огая заметили в центре Москвы, припаркованным посреди дороги. Естественно, сам он за рулем не ездит, а все автомобильные пакости совершает его водитель – Николай Бойко. Этот 59-летний гонщик забыл, что такое правила и, судя по биографии, никогда их не соблюдал. В свое время Бойко успел отслужить во втором милицейском полку, после чего успешно ушел на пенсию в Домодедовский аэропорт на должность местного специалиста по безопасности. Из секьюрити пошел на повышение и стал возить грузные тела богатых бизнесменов. Верхушкой карьеры как раз и стала работа извозчиком Огая.

Хозяин оказался под стать – на родине от него уже отвернулись за откровенную поддержку семейства Елбасы. Уже который год он лично доставляет финансовые удовольствия экс-президенту Казахстана, разоряя достояние страны и поставив на грань банкротства некогда успешный Казахмыс Холдинг. Недавние перемены казахских настроений дают о себе знать. Огаем уже заинтересовались правоохранители на родине. Надеемся, соответствующую папочку с нарушениями пдд и прочими мутными делами передадут и российские коллеги.

Напомним, что председатель совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуард Огай ранее засветился в скандале на страницах американской прессы. Эдуард Огай продает особняк в Беверли Парк в Лос-Анджелесе за 30 миллионов долларов, сообщил известный американский еженедельник Variety, сопроводив свою публикацию фотографиями роскошной недвижимости.

Не секрет, что в Южной Калифорнии полно закрытых районов для богачей. Но самым известным, несомненно, является Беверли Парк — охраняемый анклав, спрятанный в горах над Беверли Хиллз, в котором 73 дома.

Это самый дорогой район во всем Лос-Анджелесе, поэтому не удивительно, что новость о продаже одного из поместьев привлекла внимание. Журнал рассказал подробно и о недвижимости, выставленной на продажу, и о ее владельце, которым оказался «олигарх из Казахстана по имени Эдуард Огай».

«Новейшая недвижимость в этом районе — здание в тосканском стиле стоимостью 30 миллионов долларов — случайно принадлежит олигарху из Казахстана по имени Эдуард Огай. Как генеральный директор медного гиганта „Казахмыс“, ранее корпорации, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже с годовым доходом более 3 миллиардов долларов, Огай курирует добычу большего количества драгоценных минералов, чем кто-либо другой в Восточной Европе. Он также известен как правая рука владельца контрольного пакета акций „Казахмыса“ Владимира Кима, мультимиллиардного олигарха, который долгое время считался самым богатым человеком Казахстана», — говорится в публикации Variety.

Особняк Огая имеет интересную и необычную историю.

В 1990-х годах часть его на площади 2,2 акра принадлежала профессиональному хоккеисту-легенде Уэйну Гретцки. В 1999 году к этому поместью присоединили еще участок в 3 акра, где появился гостевой дом размером с особняк, сад и прочие прелести для богатой загородной жизни.

В начале 2014 года поместье размером с небольшую деревню выставили на продажу за 45 миллионов долларов. В конце того же года недвижимость была продана примерно за 40 миллионов долларов. И, как утверждает журнал Variety, так дорого еще никто не покупал жилье в Беверли Парк.

Как вы уже, наверное, догадались, покупателями со столь широким карманом оказались Эдуард Огай и его жена. Заплатив за особняк 40 миллионов долларов, они решили участки снова разделить и снести все, что там построено. К слову, особняк так и не был продан. Тем не менее, сам Огай предпочел пореже бывать с США и старается проводить время в Лондоне и Москве.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель