Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Борат получил в «Золотой Глобус»: как Казахстану победить имидж?

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Вопрос, кто является самым знаменитым казахстанцем в мире содержит интригу только внутри Казахстана. На всей планете ответ на него известен, и увы — это ни разу не казах, а еврей Саша Барон Коэн. Он известен по сериалу и двум фильмам про Бората. Его другие работы не принесли славы, хоть и не остались совсем уж в тени.

За свой недавний фильм Саша Барон Коэн получил «Золотой глобус» — престижную международную награду. Картина получила высшую оценку жюри как лучшая комедия.

В оценке Бората как явления принято делиться на два лагеря. Традиционный — люто ненавидит Бората. Либеральный тратит время на то, чтобы доказать, что Борат — это абстракция, не имеющая отношения к Казахстану. Оба отношения не выдерживают критики. Ненавидеть Бората не за что, да и это вообще опасная тенденция. Народ, который тонет в собственном величии и не допускает иронии, пусть даже злого сарказма над собой — обречен. Либеральный взгляд, дистанцирующий Бората от Казахстана совсем также неверен, так как Борат — очень точно списанный персонаж. Списанный и карикатуризированный, скопированный и искаженный, но все же скопированный, а не придуманный.

«Золотой глобус» по праву принадлежит Борату. Оба фильма — фильмы о Западе как таковом, не о Казахстане. Борат нужен в картине также, как индеец у Вольтера в романе «Задиг, или судьба». Он нужен как непредвзятый и диковатый Свидетель, Провокатор.

Война с Боратом бессмысленна и главное — заранее проиграна. Победить его можно только одним способом: поставить ему золоченый памятник, как другому, чуть менее известному казаху.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель