Есть информация?

    Знаете интересный материал? Есть чем поделится? Мы рады корреспондентам и ждем от них писем на адрес [email protected]

    Наш проект существует благодаря Вашему участию!

Всемирный банк помог распилить $1,8 млн на ковидном PR в Казахстане

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Гуру избитых истин и повелитель древних секретов степного пиара Ляззат Коккозова решила отвести от себя подозрения в распиле ковидно-рекламных бюджетов. Теперь главными подозреваемыми стали… Псевдо-англичане.

Но вот распилом бюджета, оказывается, занимаются не только наши чиновники. Всемирный банк (ВБ) выдал казахстанской компании Success K 1,8 млн долларов на PR социального медстрахования. Деньги уже выделены и наверняка потрачены. Но вот после того, как тема стала резонансной, казахстанский кредит на сайте ВБ превратился в британский, то есть исполнителем является уже другая компания из Лондона — Maitland Consultancy. Причиной вполне могло стать то, что, помимо наших чиновников, в распределении этих денег были заинтересованы и сами сотрудники ВБ.

Казахский той — бессмысленный и беспощадный. Фото Зона.кз

Во всяком случае печально, что все 80 млн долларов, которые выделяются в рамках продвижения ОСМС в Казахстане, придется возвращать из госбюджета, которую регулярно пополняют обычные граждане.

На что тратят деньги боты Success. Основной посыл проплаченных постов сводится к тому, что в массовом заражении казахстанцев виноваты тои. Не коряво снятые в мае ограничения, не рухнувшая система здравоохранения. Тои — источник зла. Системные ошибки — это похлеще любого тоя.

Читайте без цензурыТелеграм-канал Компромат.КЗ

Комментариев

Оставьте интересный комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Боковая панель